Ну начнем с того, что я сам еще далек от истины, сам еще новичок, не обучаю людей "своим" техникам)) Просто что попадалось на глаза, то и читал. Что было применимо - применял.
Не знаю даже, если честно. Почти все авторы друг друга повторяют, переворачивают на свой лад одни и те же техники, компилируют их по разному. Тот же "Ключ" допустим Алиева, или, если вы читали, Рогожкина "эниология". По мне дак, они говорят об одних и тех же техниках, тока Алиев, как психотерапевт, пытается идти по научным трактовкам, а Рогожкин придумал аж целую новую науку и переворачивает это под таким углом, что Стругацкие бы удивились.
Если бы вы видели Рогожкина на семинарах, как он делает пассы типа исправляет карму людей по всем полям событий, реинкарнационным циклам (это его слова). И увидели бы что Алиев советует делать людям тоже самое, только говоря им, что это идеорефлекторные движения, свойственные любому человеку, в результате делания которых организм входит в режим саморегуляции. То тут просто видно, что принцип у всех один и тот же. Просто все по разному упаковывают на продажу.
Так же в такого рода литературе, на подобии всяких ДЭИР (сори за то, что употребил это ругательное слово), энергоинформационики и тому подобных любят учить людей делать энергетические шарики. Типа что чувствуешь между ладонями отталкивание - значит между ладонями энергетический шарик. Это тот же самый Алиев, те же самые идеорефлекторные движения.
На счет двух точек мне понравилось на счет сказанного автором, что эта техника используется немцами в психотерапии официально. То есть у них опять же-таки 100% она объяснена обычным человеческим языком, на подобии идеорефлекторных движений. А тут он эту технику описАл со своей стороны, Кастанедовской трактовкой. Мне понравилось))
Кастанеду почитайте. Его терминологию использует каждый второй, потому что он очень четко и красиво описАл модель мира.
Недавно прочитал "Хохот шамана" Серкина В. Путёвая книга, интересно читать. Его еще называют русским Кастанедой, хотя он говорит что это далеко не так.
Ниче по делу-то толком и не сказал. Читайте всё, что интересно и выносите оттуда полезное))
Есть такая штука как Радионика. Машины желаний там, программы радионики исполняющие ваши желания и всё такое. Я даж как-то собрал одну, че-то не проканало. Видимо не мое.
Есть еще Псионика. Псионика - это такая штука (не хочу говрить - наука, неприменим термин) которая говорит, что в каждом из нас есть некое Пси. И с помощью этого Пси мы опять же можем воздействовать на реальность. Если хотите конкретно техник, то есть такая книжечка по Псионике
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3802/3802298_psionika.pdf. Переведена с английского, тоже довольно интересная. Но во второй своей книге (она не переведена) автор говорит, что в принципе неважно с помощью каких техник вы будете развивать себя, все равно у всех одна основа. Упаковка просто разная.
Не хотел флудить, хотел попытаться ответить на вопрос